きらきらにこにこ・・・ 光あふれる庭。笑顔で過ごせる時を夢見て。
             
     
                 
     
                    
スポンサーサイト   
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ひじき煮   
水煮大豆
ヒジキ
油揚げ
ニンジン
塩 少々
だし汁...150~200ml[調味料]
○酒...大さじ3
○砂糖...大さじ3.5
○しょうゆ...大さじ3
サラダ油...大さじ1

ひじきは洗って汚れを落とす。
油切りした油揚げとにんじんを千切りして、
鍋に油をいれひじきと油揚げとにんじんを炒める。

○の調味料を入れ炒め、出汁を入れだし汁が
少なくなるまでくつくつくつ・・・・

大豆を入れて、緑のお野菜を最後に足して完成?!
スポンサーサイト
              
コメント
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

     
トラックバック
トラックバックURL
→http://kiraniko.blog19.fc2.com/tb.php/1621-0982b0d9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
     
              
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。