きらきらにこにこ・・・ 光あふれる庭。笑顔で過ごせる時を夢見て。
             
     
                 
     
                    
鶏レバー甘辛煮   
鶏レバー
生姜 1かけ
●しょう油 大さじ2
●砂糖 大さじ2
●酒 大さじ2
●みりん 大さじ1

タマネギ

鶏レバーを洗って水に10分ほど付けて臭み抜き。(水を時々換える)
沸騰したゆで1分湯がき、水に取り、血や脂肪を取る。

レバーを半分くらいにしてから、鍋に●の調味料とショウガ
水を100cc程入れて強火で沸騰するまで。
沸騰したらあく取り。くし形に切ったタマネギを入れて
落としぶたをして中火で煮込む。

一度火を止めてさまして再度火を入れる。(味が染みるかな?!)

好みのつゆの濃度になったら終了♪
スポンサーサイト
              
コメント
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

     
トラックバック
トラックバックURL
→http://kiraniko.blog19.fc2.com/tb.php/1622-17d0da0c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)